活动动态

当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文

我校举办“五个一”工程体育运动指导教学技能比赛

发布日期:2020年12月24日 09:26    作者:杜方棋    来源:体育系    点击:

为了进一步提高我校“五个一”工程体育运动指导员的教学质量,助力 “五个一”工程顺利开展,20201124日——1222日,我校举办首届体育运动指导员教学技能比赛。本次比赛由体育系承办,参赛对象为体育系全体学生,共计652人。

本次比赛分为两个阶段,第一阶段是“教案盲评”,评委对参赛学生手写教案进行打分,评出27名学生进入第二阶段比赛。第二阶段“试讲”中,入围的学生根据自己设计的教案进行无学生模拟教学。经过激烈的角逐,本次比赛前六名分别是:第一名杨子佳89分、第二名桑立业86分、第三名雷朝辉85分、第四名陈国军83分、第五名杨彩月82分、第六名陈佳诚81分。

本次比赛全体参赛学生严格遵守比赛规则,“以赛促教,以赛促学”,提升了学生对专业知识的理解和对体育运动指导能力,为今后的体育运动指导奠定了基础。 

122D2

参赛选手进行现场试讲

173C2

裁判员现场打分

13A03

获奖人员与裁判员合影留念