活动动态

当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文

我校开展2021年“五个一”工程体育运动指导员培训活动(一)

发布日期:2021年04月20日 16:26    作者:杜方棋    来源:    点击:

为了全面贯彻落实“五个一”工程实施方案,提高体育运动指导员的能力素质。我校于2021420号组织召开体育运动指导员专业培训活动。本次培训会由体育系杜方棋老师主持,全校体育运动指导员参加。

本次培训会由杜方棋老师和何琳老师分别对同学们进行了体育运动指导员工作安排和排球组织与教学的培训。

首先,由杜老师对“五个一”工程的内容进行了详细地解析,并对本年度体育运动指导员的工作任务做了明确分工。要求体育运动指导员们要在工作中建立观察档案,做好观察与监督工作,围绕学生体质健康测试短板项目,结合学生实际情况,制定具体的指导计划。

接下来,由何老师对排球运动的知识技能和竞赛组织方法对大家进行了培训。同时,介绍了本学期第一阶段的工作内容是要针对每个班的实际情况,进行排球教学训练,组织各班级排球比赛,选出各系的排球代表队,最终参加全校排球比赛。

本次体育运动指导员岗前培训会使同学们对“五个一”工程有了更加深刻地了解,对体育运动指导员有了更加明确地定位,夯实了工作技能,对今后的工作实施打下了良好的基础。