体育达人

当前位置: 首页 >> 体育达人 >> 正文

体育达人—张继科

发布日期:2021年03月06日 16:16    作者:    来源:    点击:

张继科,1988216日出生于山东青岛,中国男子乒乓球运动员。他是乒坛历史上第7位大满贯选手,也是继刘国梁、孔令辉后的中国男乒史上第3位大满贯选手。 张继科打球有血性,关键球胆大,球风凶悍,人送绰号“藏獒”。

他个人职业生涯包揽奥运会、世锦赛、世界杯等诸多冠军,帮助中国乒乓球队多次夺得乒乓球赛团体冠军。 2011年鹿特丹世界乒乓球锦标赛男单冠军;2011年巴黎乒乓球世界杯男单冠军;2012年伦敦奥运会乒乓球男单冠军;2013年,获得巴黎世乒赛男单冠军。2014年,在仁川亚运会搭档马龙夺得男子双打冠军,在德国乒乓球世界杯中夺得第2个世界杯男单冠军。20168月,在里约热内卢奥运会中获得乒乓球男子单打亚军和团体冠军。2017年,在江苏无锡带伤复出获得亚洲乒乓球锦标赛男团冠军、男子单打季军。